关注我们:
首页 > 医护系 > 新闻动态

新闻动态

生命无价 热血有情,医护系积极参与爱心献血活动

 

无偿献血体现的是一种无私奉献、救死扶伤的崇高行为。69日上午我系响应号召积极参加无偿献血活动。

     我系秉持“我为人人,人人为我”的信念,弘扬“人道、博爱、互助”精神,积极伸出援助之手,参与到爱心奉献、挽救生命的无偿献血活动中。

    血液是拯救生命的重要物质,至今仍无法人工制造,只能靠人们用爱心捐献。每当人们无私地献出自己可以再生的血液去挽救他人不可重来的生命的时候,

我们的社会就多了一份关爱,倡导无偿献血是拯救生命的需要,也是社会文明和进步的体现。

    献血并不会危害到自身的生命健康,当然献血后也要注意适当休息,要注意观察有无头晕乏力等不适现象。献血当天不要从事体育比赛、通宵娱乐等活动,

可以适量补充营养,如瘦肉、鸡蛋、豆浆、奶制品、水果等,以促进血液恢复。

 

返回

© 2018 德州科技职业学院 版权所有