关注我们:
首页 > 医护系 > 新闻动态

新闻动态

“迎新春,庆元旦”

1949年9月27日,中国人民政治协商会议第一界全体会议决议:“中华人民共和国纪年采用公元纪年法”,即是我们所说的阳历,为了区别农历和阳历两个新年,又鉴于农历二十四节气中的“立春”恰在农历新年的前后,因此便把农历正月初一改称为“春节”,阳历一月一日定为“元旦”,至此,元旦才成为全国人民的欢乐节日。

元旦来了!我院举办2018年新春联欢晚会。


蓦然回首,盘旋在心里的遗憾不时袭击着心灵,纠结在脑际的无奈缠绕在踏步的心头,难以摆脱。
而激动在人生路程上的功成名就也包围着我们,孕育在过去的生活上的亮点也辉煌了一时的角落。
它们的镜头在一个个地拍下;它们的表演在一幕幕地拉开;它们的故事在讲诉着。新年,扫去阴霾,带来新的气象,塑造新的氛围。
伴随着元旦的到来,生活走向又一年新生的开始。

我们16级康复三班刘倩同学带领着17级学妹们带来了一段富有青春感染力的爵士舞,把对新春的喜悦通过舞姿展现出来。


我们医护系16级康复二班柴皓博和程广瑞同学带领信息系17级秦法震同学在当晚给我们带来了一首动人的歌曲《春风十里》就像歌词里写的那样

把所有的春天,都揉进了一个清晨
只好把岁月化成歌 留在山河...
 
让我们一起

春风十里 且听风吟用耳朵倾听春天的声音

带着期盼,带着梦想,我们将步入新的一年。我们不能改变容貌,但可以展现笑容;不能控制他人,但可以掌握自己;不能预知明天,但可以利用今天;不能样样胜利,但可以事事尽力!
  愿望+行动+坚持,新的一年将会阳光灿烂!愿新年心愿得以实现
祝全校师生元旦快乐!

 
返回

© 2018 德州科技职业学院 版权所有