首页 > 汽车工程系 > 学生园地您当前位置:

赛场点缀青春 拼搏成就希望
      
 春风袭袭,活力无限。2018年11月1日迎来了德州科技职业学院第二十四届“德科杯”篮球赛的总决赛,这是一场体力与智慧的比拼,这是一场系部与系部的较量,突出了当代大学生的激情与活力,展现了我们德科学子无限的斗志与奋发向上的朝气。
    在赛场上汽车工程系队员们积极投入、全力以赴。场下的啦啦队为他们呐喊助威!在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,我系各班同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我们汽车工程系学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。球场上我系球员一个个积极拼搏,一路奋勇表现了运动员的的风采,使这次的篮球赛格外绚丽多彩,生动,分外成功。
    经过一周的激烈角逐,最后汽车工程系队伍一路过关斩将,四战四胜进入总决赛,另一支进入总决赛的队伍是医护系。第二十四届德科杯总决赛冠军将在这两支队伍中产生。下午4点钟伴随着哨声的响起,总决赛现场的气氛极具攀升,双方很快进入了激烈的角逐,第一节比赛中汽车工程系代表队凭借高昂的斗志和饱满的激情先拔头筹。休息时间,我系体育老师针对比赛情况进行战术调整。同时,我系领导由刘国涛科长带队,各班级导员亲临现场,为队员助威‎呐喊、加油‎打气,极大地鼓舞了我系队员士气,再随后的比赛中,尽管医护系代表队疯狂的反扑,试图扭转局势,但是汽车工程系代表队依靠稳定的发挥,精准的射篮,牢牢掌控比赛节奏,一直保持领先,并取得了最终的胜利,再次续写了德科杯汽车工程系“不败神话”。
    此次“德科杯”的开展,丰富了同学们的课余生活,指明了汽车工程系今后体育活动的开展方向,同时我系将进一步跟随学院步伐开展更多的体育趣味活动,提高我系的竞技水平,带动体育活动的风气。同时增强了各系部凝聚力,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。