首页 > 汽车工程系 > 学生园地您当前位置:

青春暖夕阳
      
为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,了解老人生活的同时带给他们欢乐,为他们晚年孤寂的精神世界献上一份关爱,德州科技职业学院汽车工程系学生会志愿者于18年10月17日重阳节当天走进了禹城市快乐玖好敬老院,进行了敬老院慰问和献爱心活动。下午志愿者们以校门口为起点准时出发,带着“服务之心,关爱之心”走向快乐玖好敬老院,到达敬老院后,志愿者们就近跟老人开始拉家常,从自我介绍开始,大家或蹲或站在老人身边,一边跟老人谈心一边为老人捶捶肩揉揉背,气氛十分温馨、融洽。稍做休息之后,学生们的表演正式开始了。
      革命歌曲合唱、经典老歌独唱、乐器演奏等等,精彩纷呈的节目令老人们都拍手称赞。在我们的鼓动下,一些老人也给我们带来了精彩的演出,并得了热烈的掌声。表演过后,老人们还为大家一一讲述了改革开放前后自己的经历,大家不禁意识到我们今天的生活是多么来之不易。汽车工程系一直秉承“感恩资助,回报社会”的光荣传统,坚持把爱心和温暖送到老人们的心坎上。
      通过此次慰问活动,增强了学生们的敬老爱老意识,让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德;提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中同学们传承中华民族美德的信心。尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,关心关爱老年人的晚年生活,既是所有年轻人的共同心愿,也是每个年轻人的义务和责任。通过开展此次活动,不仅为老人送去了温暖,也彰显了汽车工程系学生勇于担当社会责任的良好形象。