首页 > 汽车工程系 > 学生园地您当前位置:

情系德科,缘定今宵
      
 盛夏绕道去,金秋迎面来!2018年9月24日下午,汽车工程系迎中秋晚会在后操场隆重举行。这注定是一个激情荡漾的下午,注定是一个汽车工程系师生同乐共度中秋的不凡夜晚。
       “举头望明月,低头思故乡。”吟诵着大诗人李白的静夜思,不经意间,又见中秋了。中秋是我国的传统佳节,与春节、端午、清明并称为中国汉族的四大传统节日。有明月出天山,苍茫云海间的雄豪;一尊还酹江月,人生如梦的醒悟;更有有明月几时有,把酒问青天的豪迈;……月亮,俨然成为了国人不朽的诗魂。伴着皎洁月光,中秋节活动在操场蔓延开来。活动现场人头攒动,热闹非凡,汽车工程系学生会人员精心准备了十一个丰富多彩的游戏,有猜灯谜、乾坤小挪移、背靠背、最佳搭档等,每个游戏摊位前都火爆非常,游戏的同时还有17级18级个个帅哥美女的精彩表演,当晚共吸引了上百名学生参与。同学们的幽默风趣,引来满堂喝彩~
        秋风送爽,今宵月更圆,迈着坚实的脚步,我们迎来了德科的又一个中秋;华灯绽放,天涯共此时,踏着时代的鼓点,让我们奏响德科欢乐的乐章!通过我系系列活动,充分营造了“和谐、和睦、团圆、团聚”的浓厚节日气氛,同学们也从活动中了解了中秋传统习俗、重温了古人、今人中秋的思乡情结,感受了传统文化的魅力、增强了民族自豪感、增强了文化自信,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。