首页 > 建筑工程系 > 新闻动态您当前位置:

积沙成塔,集腋成裘
      
  本学期开学,我系16级建筑专业新开设了建筑工程实训课程,至此已经进行了两周的实训。在我系领导及老师热心的关心与指导下,同学们实训期间学到了许多课本上没有的知识,在实训中所遇到的困难与问题也得到了指导老师的详细解答,因此在实训中同学们都收获良多,为以后步入工作打下了坚实的基础。3月23日上午,16级建筑专业同学以小组为单位在五合教室内,将本次实习内容与感悟以PPT的形式做出了总结,在展示的过程中,司淑梅主任,李恒政、张园园老师多次进行评价指导,指点出了同学们存在的问题。
  这次实训内容主要有墙体的砌筑、砖墙体的砌筑原则、L形、T形、十字形墙砌筑方法等。同学们积极参与,认真完成了实训内容。实训期间,学院领导到场视察实训进展,我系主任尹淑娟多次到车间现场指导,为实训课程进展顺利保驾护航。
  通过这两周时间的实训所获得的实践经验,同学们所获颇丰,也明白了无论做什么唯有不断努力才能与时俱进的道理。“积沙成塔,集腋成裘”,也希望同学们能够“积步成跬”,之后才能在社会中“以至千里”。