关注我们:
首页 > 机电工程系 > 新闻动态

新闻动态

师生同上一堂课 | 感“甲午之殇”,悟“为什么是共产党”,思“创新与科技强国”

  6月18日-20日,学院主校区2018级在校生在大禹大讲堂共同收看全省“第一思政课堂”——“甲午战争的历史教训”、“为什么是中国共产党”和“创新与科技强国”。
  学院党委书记展德明,党委副书记卢传升,主校区院长助理、教务处长尹淑娟,以及全体思政课教师参加收看。
讲座最后,李教授说:“谁能够带领中华民族实现民族独立、人民解放,那么谁就将被历史所选择,继而实现国家富强、人民富裕。我们的答案是唯一的——中国共产党。每一个共产党员都应以先辈为榜样,自觉传承红色基因,做到:革命理想高于天、全心全意为人民服务、锐意进取、勇于创新。”

创新与科技强国
青岛大学马克思主义学院思政课教师张家惠以“科技 人文 创新”为主题,从三个层面、不同维度,诠释了科技、人文与创新的内涵,引导大学生感受到创新与科技强国的重要性,不断增强每一名大学生的创新意识、创新能力,为科技强国打好基础。

返回

© 2018 德州科技职业学院 版权所有