雄关漫道真如铁 而今迈步从头越---禹城市庆“五四”暨青春建功 干事创业推进会

新闻编辑: 发布日期:2011-04-29
  2011年4月29日上午,于禹城宾馆会议中心召开禹城市庆“五四”暨青春建功、干事创业推进会。 
 
    我院100名团员青年在院团委吕静老师、机电学院秦艳慧老师、经信学院李慎厚老师的带领下参加了此次会议。 

    会上,团市委王川书记代表团市委宣读关于表彰2010年度共青团工作先进单位和先进个人的决定,希望受表彰的单位和个人戒骄戒躁,继续坚持优良的工作作风和勇于拼搏的敬业精神,把荣誉作为新的起点再接再厉,再创佳绩。全市各级团组织和广大团员青年要以先进为榜样,充分发挥共青团组织的先进性和创造性及团员青年的先锋模范作用,按照市委确定的“解放思想、放开搞活、集中精力、加快发展”的工作主题和“三步跨越”的发展战略,团结带领全市广大团员青年为圆满完成“十二五”开局之年的目标任务,实现富民强市新跨越作出新的贡献。  
 
 
    我院团委获得禹城市红旗团委,三名同志获得“优秀团员”称号,董辉同学被评为禹城市“优秀青年工作者”。 

    团市委书记李士勇同志作《解放思想  开拓创新  凝神聚力----团结带领广大团员青年为实现富民强市新跨越努力奋斗》工作报告。此次会议的主要任务是:庆祝五四运动92周年,总结回顾前一段时期的共青团工作,表彰先进单位和个人,研究部署当前和今后一段时期的共青团工作,解放思想、开拓创新、凝神聚力,团结带领全市团组织和广大团员青年,为实现富民强市新跨越贡献青春和力量。 

    报告从以下几方面总结了前一段时期的工作情况:(一)坚持服务大局,积极引领青年投身经济建设;(二)坚持重心下移,实现基层团组织建设的新突破;(三)坚持创新形式,服务青少年成长成才有新作为;(四)坚持服务青少年精神文明建设。 

    根据新的工作要求,确定今年全市共青团工作的总体思路,安排下一步的主要任务:(一)围绕经济社会发展,提升服务青年的水平;(二)坚持分类引导,在青少年核心价值体系教育上集中突破;(三)关注弱势青少年群体,切实维护好青少年的合法权益;(四)深化志愿服务活动,进一步提升团的社会影响力;(五)坚持统筹提升,在团的自身建设上集中突破;(六)转变作风,狠抓落实,全面提升共青团工作水平。在市委和市政府的正确领导下,服务大局谋发展,凝聚青年促跨越,开拓创新、真抓实干,不断开创我市共青团工作的新局面。 

    最后市委常委、纪委书记李玉梅同志作重要讲话。

阅读推荐