向党献礼 共唱红歌----德州科技职业学院成功举办“党在我心中”歌咏比赛

新闻编辑: 发布日期:2011-06-20
       唱响红色经典,释放青春激情。6月17日晚7:30分,院学生处、团委于学院文化广场成功举办了德州科技职业学院“党在我心中”歌咏比赛。学院党总支书记高士明同志,学院副院长焦光利同志,学院副院长吴志刚同志,学院副院长时来春同志及各部门、各学院有关领导和老师出席本次比赛。 

    在《红旗颂》乐曲声中,“党在我心中”歌咏比赛正式开始。首先由学院副院长时来春同志致辞:党自1921年成立以来,已经走过了90年的光辉历程。90年风雨兼程,革命战争的严峻考验,建设路上的艰辛探索,改革开放的伟大实践,无不闪耀着党领导人民前仆后继波澜壮阔的奋斗足迹。在新的历史时期,重温、传唱红色经典歌曲,不仅仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量,激励我们发扬优良革命传统,始终不渝地跟党走,坚定不移地走改革开放之路。 

    “一首红歌一面旗,一支红曲一把号”。此次唱“红歌”比赛,老师们和同学们都投入了极高的热情,付出了辛勤汗水。我真诚的希望同学们把自己对祖国母亲的热爱,对远大理想的追求,都融入到美妙的歌声中。希望大家敞开胸怀,放开歌喉,纵情高唱,唱出英雄气概,唱出德科学子“青春献祖国、青春献给党、党在我心中”的壮志豪情!唱出精气神,并将这种良好的精神状态延续到今后的学习、生活中去,快乐学习,快乐生活,快乐成长。 

    此次比赛共有九支代表队参加,共同庆祝党的九十华诞,每只代表队演唱两首曲目:必选曲目为《歌唱祖国》或《团结就是力量》,自选曲目为任意一首歌唱共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好为时代主旋律的经典曲目。 

    自接到省教育厅转发教育部通知以来,学院党委高度重视,经院委会研究决定,成立德州科技职业学院“党在我心中”歌咏比赛领导小组,分为四个阶段积极落实,通过广播、报纸、网络、宣传栏等加大宣传力度,在全院掀起了唱红歌的活动高潮,取得良好的效果,经过两个月的精心准备,各方队情绪高涨,激情洋溢,放弃了业余休息时间,熟悉歌曲、编排动作,认真彩排,院领导、各部门、各学院给予了最大的支持和配合。 

    “团结就是力量,团结就是力量……”慷慨激昂的歌曲响起,由经信学院3队(09会计3班、10商贸班)演唱的《团结就是力量》拉开了比赛的序幕。歌曲高亢激扬、铿锵有力的节奏唱出了德科崛起的步伐,这次参赛的曲目既有《歌唱祖国》《打靶归来》《没有共产党就没有新中国》等久唱不衰的经典老歌,还有《大中国》等具有鲜明时代特色的歌曲,九个方队精神振奋,斗志昂扬,嘹亮的歌声划破了美丽的夜空,充分展示了德科学子坚定信心和奋发向上的精神风貌,博得了观众们热烈的掌声。最后,由刘永红、刘慧芳两位同学分别带来了歌曲《门前情思大碗茶》《红旗飘飘》。 

    经过一个半小时的激烈角逐,最终经信学院4队(10信息1、2、3班)以其实力和独特的创意征服了在场的评委和观众,取得桂冠。机电5队、机电4队获得二等奖;经信2队、机电2队、机电1队获得三等奖;机电学院、经信学院获得最佳组织奖;经信3队赵英、经信4队来庆录、经信2队陈玉莲被评为优秀指挥。 

    德州科技职业学院“党在我心中”歌咏比赛成功圆满落下帷幕。

阅读推荐