关于“益暖中华”――谷歌杯中国大学生公益创意大赛的通知

新闻编辑: 发布日期:2011-11-19
   “益暖中华”――谷歌杯中国大学生公益创意大赛是由谷歌(Google)发起,通过征集公益创意、资助获奖项目的形式,以促进社会公益事业发展、倡导大学生积极投身社会公益为目的的比赛。大赛将以大学生为主体,通过对他们公益创意的评选、优化、引导和资助,共同实现“创意改善社会,公益温暖中国”的主旨。 
    2010-2011年“益暖中华”谷歌杯第四届中国大学生公益创意大赛在全国高校中得到广泛关注,共收到来自1278所高校超过20600个创意申请,其中来自677所高校的3318个创意通过了预赛、进入复赛;数量靠前的212所高校将分享1060个名额的谷歌“校园公益之星”奖学金。创意涉及了教育、贫困、环境、残障、医疗卫生、妇女儿童、文化、社会道德等众多公益方向。在进入决赛的项目中,共有38支大学生团队分别获得谷歌提供的20,000至80,000元项目资金,在2011年暑期已将他们的公益创意方案变成了现实。 
    活动目的: 
    1.通过大赛的形式,鼓励、推动中国大学生的公益意识,培养社会责任感; 
    2.通过资助大学生自创的公益项目,为大学生提供展示能力、实现自我价值的平台; 
    3.通过对项目实施的评审,为公益社会挖掘有潜力、值得推广的创“益”项目; 
    4.通过提倡公益精神,让参与各方及全社会共同收获其积极的社会效益。 
    活动流程 
       
大赛将通过网络媒体与传统媒体结合的形式进行全方位的宣传;以线上报名参加、提交方案、甄选为主要方式;在所有获选进入决赛的参赛者中选择约50个有创意、有能力的参赛者(个人或团队),于2012年暑假期间实施其参赛方案。每个在决赛胜出的参赛者(个人或团队)将获得由谷歌(Google)提供的二至八万元人民币的项目资金,作为其在决赛胜出的奖金,以及活动相关的其它支持。具体流程如下:  
(以下截止日期均以当日北京时间11:59PM为准。)  
       

    参赛资格 
    1.大赛申请可以个人或团队为单位;大赛面向大专院校在校学生,包括大专生、本科生、硕士生、博士生;所有申请团队成员均需是中国的公民,在中国居住(居住在海外的中国留学生除外),年满十八周岁,身体状况允许其实施所提交的参赛方案。 
    2.大赛鼓励团队申请,同时欢迎跨专业、跨年级、跨院校学生组成团队;各团队需指定1名同学为主要负责人、联系人,不同项目需有不同负责人;团队可包含1名辅导员或顾问,由申请团队所在高校专职教师或注册公益机构代表担任。如团队是由不同地方的院校的学生组成,该名辅导员或顾问可由任何一名学生就读院校所在地的高校专职教师或注册公益机构代表担任。 
    3.从可行性出发,大赛优先考虑那些对方案实施地有亲身了解的参赛团队,如团队成员的家乡、曾住地、或学校所在地。 
    4.谷歌(Google)公司的员工及家属,在符合以上参赛资格的前提下,可以在公平独立的原则下参加本大赛。 
    以下情况自动免除参赛者的参赛资格: 
    1.提交的内容不完整,或提供任何虚假信息; 
    2.违背相关法律、法规; 
    3.涉嫌作弊行为,侵犯他人知识产权; 
    4.提交的内容不健康; 
    5.提交的参赛方案缺乏最基本的可行性。 


                                                     德州科技职业学院 
                                                       2011年10月19日 

阅读推荐