带伤不下“火线” 品质在劳动中闪光

新闻编辑: 发布日期:2012-04-12
               ——院学生会成员参加数控设备搬迁劳动侧记  

    为进一步提升教学实训条件,我院陆续购进一批价格昂贵、体积沉重的数控机床设备。自4月初,学院实训中心及相关部门就开始了搬运、调整工作。学生处也积极组织院学生会成员参与这项工作。  
    4月8日下午,当听到有同学在搬运设备时受伤、仍坚持工作时,我报记者立即前往实训车间进行跟踪采访。  
    记者来到实习车间时,看到参加搬迁劳动的老师、同学坐在地上休息,虽然满脸汗水,但依然看不出丝毫懈怠。记者找到受伤同学时,他已休息完毕、正要起身工作。当我们问道为什么受伤了还要坚持工作,这位同学腼腆的笑着说:“又不是什么大伤,只是扎破了手,坚持一下就过去了。并且今天周末休息,参加一下劳动,对于自己也算一种锻炼”。一位老师告诉我们,在设备搬迁的一个多星期里,院学生会成员一直在积极配合,虽然搬迁任务很重,每天都很累,特别是今天,有几名同学都受伤了,却都没有一句怨言,没有一个退缩,没有一人叫苦叫累,仍然干劲十足,精神十分可贵。  
    采访中,记者跟随他们来到劳动地点后发现,因为设备搬迁的原因,这里尘土飞扬,还混杂着刺鼻的汽油味,对同学们的耐力和体力有着不小的考验。在装载设备的一堆堆木板里,一根根尖锐的铁钉还插在里面,稍不注意就会被扎伤。再一看,同学们戴的手套已经被铁钉扎坏、扎透,但他们依然坚持劳动、不中途退缩,他们的品质让我们为之骄傲和自豪!

阅读推荐