您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中华职业教育社“社员之家”揭牌仪式在学院举行

      11月26日下午,中华职业教育社“社员之家”揭牌仪式在学院主校区大禹大讲堂举行。学院党委书记展德明,德州市委统战部副部长、德州市社会主义学院副院长邹岩,德州市委统战部德台经贸服务中心主任宋伟,山东诺帮事务所律师刘岩,党委副书记、副院长朱纪辉,党委副书记卢传升等出席揭牌仪式。学院副院长、主校区常务院长周伟主持活动,主校区2019级在校生参加活动。


      邹岩在致辞中指出,中华职业教育社是我国成立最早的职业教育社团,多年来,立足我国各地职业教育发展实际,积极团结一切力量,传播先进职业教育理念,加大职教领域探索,凝聚社会各行业资源优势,为全省以及我市职业教育蓬勃发展起到了积极的促进作用。他表示,通过“社员之家”的揭牌,中华职业教育社、德州市委统战部将加大与学院的联系、沟通与交流,积极组织、引进我市各行业的宝贵资源和优秀人才,到学院开展交流、研讨、合作等活动,为实现学院职业教育高质量发展、培养更多优秀大学生作出不懈努力。

     展德明在致辞中强调,教育兴则国兴,教育强则国强。作为我国高等教育的重要组成部分,职业教育特别是高等职业教育,在培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,做出了突出贡献。他指出,在今后的教学工作中,学院将发挥好、利用好“社员之家”这一宽阔平台,加强“社员之家”内涵建设,积极开展与有关企业、机构及专家教授的对接、交流与研讨,精心组织好各类“专家进校园”活动,让师生从每一次交流、学习中取得收获,促进学院在办学理念、教学模式等方面获得更大提升;也希望中华职业教育社、市委统战部的领导多给予指导和帮助,共同将学院“社员之家”打造成为推动职业教育健康发展的新动能,服务新旧动能转换的新引擎,培养更多优秀合格人才,为办好人民满意的高等教育做出不懈努力!

      在热烈掌声中,邹岩和展德明一同为“社员之家”揭牌。

      揭牌仪式后,刘岩律师还为全体2019级在校大学生开展法制教育专题讲座,并参观了学院校史馆、中国名家书画展。

 (图文:来守平 董晓桐   审核:马东)