您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

德州市第五届职工技能大赛在学院举行

   10月29日,由德州市总工会、德州市人力资源和社会保障局主办,禹城市总工会、禹城市人力资源和社会保障局协办,学院承办的德州市第五届职工职业技能大赛焊工、数控车工竞赛项目在学院举行。德州市总工会党组成员、副主席、调研员王殿凯,禹城市委副书记刘洪贵,禹城市总工会主席杨欣,禹城市人力资源和社会保障局副局长曹红霞,学院党委副书记、副院长朱纪辉,德州市职工服务中心副主任张宁宁参加活动。

      朱纪辉在开幕式致辞中表示,近年来,德州科技职业学院建成了德州市首批公共实训中心,并不断加大内涵建设、提升实训水平,培养了一批素质优良、技能过硬的合格大学生,在国家、省、市各级技能大赛中获奖近百项,并积极发挥公共实训中心社会服务功能,每年定期为全市开展农民工、下岗工人各类技能培训。在今后的工作中,学院还将不断发挥优势、突出特色,为助推我市新旧动能转换、推动科学发展作出更大贡献!


      此次技能比赛分数控机床加工和焊工2个比赛项目。全体参赛选手经抽签、确认,上午在学院大禹大讲堂参加理论考试,下午到学院智能工程学院实训中心参加数控机床和焊工2个项目的实操考试。考试中,参赛选手认真遵守考试规则和比赛要求,积极发挥个人技能比拼最佳水平,努力取得优异成绩。


      为做好此次技能大赛的承办工作,学院前期召开专题会,就比赛项目的组织、准备、服务等工作进行详细安排,落实专门人员、明确工作分工,提前做好各项比赛的准备工作,确保了技能比赛圆满举办。
当日下午,德州市第五届职工技能大赛落下帷幕,并在学院大禹大讲堂举行闭幕式,对获奖选手进行颁奖。
(记者:吕品 焦天悦  审核:马东)