您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻头条

德州科技职业学院教师节致辞

老师们、同志们
       在这充满喜悦和收获的日子里,我们迎来了第34个教师节。在此,我谨代表学院董事会向默默耕耘、辛勤奉献的学院全体教师员工致以节日的祝贺和亲切的问候!
       新时代要有新作为、新担当,习近平总书记提出全国广大教师要做 “有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心” 四有好老师。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。过去的一学年,在各级领导、社会各届的大力支持下,在学院及校区院委会的坚强领导下,尤其是在全体教师员工的努力拼搏下,学院狠抓规范管理,强调立德树人,突出教学中心,培育德科特色,呈现出良好的发展态势。
       2018年招生位列全省高职院校第二名;成建制为上合青岛峰会提供安保志愿服务的唯一一所高职院校。各类技能大赛捷报频传,特别是山东省大学生机器人大赛在与大学同场竞技中荣获一等奖两项,位列全省第二;在山东省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛中,同样与本科高校同一擂台,获一等奖1项,二等奖2项。这些成绩的取得离不开大家的共同努力。在这喜庆的时刻,我再次表达对全体教师员工崇高敬意和衷心的感谢!多年来,正是大家满怀对教育事业的无限忠诚,用自己高尚的师德风范和渊博的学识魅力,忠于职守,无私奉献,成为学生的楷模,换来了学院教育教学成绩的辉煌,得到社会的普遍认可和广大家长的高度赞誉。
       古人云:“道之所存,师之所存也。”教师是祖国的栋梁,教师塑造着未来和明天,也喻意着我们的学院要办成让人民满意的教育,离不开一支求真务实、踏实苦干、团结合作、艰苦奋斗的教师队伍。根固才可枝繁叶茂,强师才能桃李争妍。学院过去的办学靠教师,今后的发展更要依靠教师。如今,我们已经步入习近平新时代,新时代为学院和个人的发展,都创造了良好的机遇,也提出了严峻的挑战。因此,我衷心希望广大教师员工继续弘扬:无私奉献的精神,以高尚的师德,精湛的业务,扎实的工作和丰硕的成果回报社会,不断提高学识魅力和人格魅力,争当教书育人的模范,共同把学院推向一个新高度,让学生更优秀、让家长更满意、让社会更认可。
       我院“一校两区,三地办学”的格局已呈现在世人面前,下一步我们会结合各地不同的环境及产业优势,加大专业整合力度,在3年内,各地分别投资3—5亿元,加强基础设施建设。届时,招生规模将会突破三万人,本科院校也会创建成功,同时学院将会创办成为省内有位次,全国知名的本科院校。学院也将采取更加切实有效的措施,充分尊重广大教师的主体地位,从政治上、思想上和生活上关心教师,努力为老师们创造良好的工作和生活条件,在全院上下营造“尊师重教”的良好氛围。
       风帆高阳志万里,重整行装再出发。我深信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在院委会和校区院委会的坚强领导下,在全体教师员工的共同努力和积极参与下,在新的征程上,德州科技职业学院定会谱写下新的辉煌的壮丽诗篇。
               

                                                                                学院首任院长书记  朱国材    
                                                                                       2018年9月10日    
 

图集推荐 更多...

视频推荐 更多...

热点排行 更多...