李金霞,女,1974年6月出生,食品生物技术专业带头人,生物教研室主任,讲师。1996年7月毕业于武汉化工学院(武汉工程大学)工业分析专业,2015年6月获分析化学专业硕士学位。
一 论文
 2014年6月在国家期刊《生物技术世界》公开发表《新形势下分析化学实验教学过程的思考》;
2014年8月在国家级期刊《食品安全导刊》公开发表《以食品检验工培训为例谈高职院校分析类课程教学改革研究》;
2015年8月在《科技展望》发表《豆沙馅料理化检测中的误差分析》;
2015年9月在全国综合性科学技术类核心期刊《湖北大学学报(自然科学版)》公开发表《水环境中萘普生共存物竞争光降解研究》。
二 科研情况
2009-2012年潜心钻研,主持研发新型絮凝剂,历经三年努力,《聚合硫氯铝铁生产方法》在2012年获得国家知识产权局的发明专利,并颁发证书;
三 获奖情况
2014年9月参与“德州银行杯”创业大赛,所参与的《污水检测与治理》获大赛优胜奖;
2016年7月参与学院信息化教学大赛,所参与的“可见分光光度法-测定新血宝胶囊铁含量”获优胜奖。
四 主要讲授课程
无机及分析化学、仪器分析、生物化学、生物药物分析与检验、环境监测技术等。
五 研究方向
化学分析、仪器分析(现代分离技术)。

阅读推荐