李冰岳  男  汉族  中共党员  讲师,汽车维修技师,双师型教师,目前被评为汽车工程系汽车检测与维修专业学科带头人,一直从事汽车检测与维修专业的专业建设、教学改革、教研和教学管理等工作。
一、在专业建设方面,积极改进完善汽车专业人才培养方案,建立与培养目标相适应的“理论与实践一体化”的专业教学体系。
二、教学模式的改革,利用现代化教学手段,尝试从“授渔”到“渔场”的转变,即重在创设优化的“实战”环境来达到学生自主建构。充分发挥教师主导地位,学生主体地位。
三、积极探索专业核心课程改革,目前课内推行分项目、分层次教学改革。
四、取得的成绩
1、作为课程负责人制作精品课程两门,即《汽车发动机构造与维修》、和《汽车美容与装潢》。
2 、参与并主持了多项教学及科研立项,成效显著。例“引企入教,创新育人模式”“ 汽车检测与维修专业课程体系改革与实践探索”、 “教学做一体化的教学模式改革”等。
3、参与并主持了多项创新设计,设计制作了电动四轮汽车、自平衡电动车、汽车电控发动机试验台、汽车空调试验台、等。
4、其它获奖情况
2010年山东省“亚龙杯”汽车维修与故障排除技能大赛指导学生获得三等奖。
2013年德州科技职业学院科优质课评选一等奖
2014年 第二届山东省高校微课教学大赛荣获一等奖。同年被评为禹城市优秀教育工作者2015年全国高校微课教学大赛荣获国家级优秀奖。同年被评为禹城市优秀教师
2017年德科青年教师大赛荣获一等奖
2018年山东省青年教师大赛荣获三等奖
成绩不能满足,名誉催人奋进。现在我正以百倍的努力和更加勤奋的工作态度在德科这块沃土上辛勤耕耘,在新时代的要求下,去开创教学工作的美好明天。

 

阅读推荐