教务处组织参加2017德州职业学校信息技术培训

新闻编辑: 发布日期:2017-09-18
  9月17日上午7点半,教务处邵淑华副处长带领我院各系部14人参加了德州交通职业中专承办的2017德州职业学校信息技术培训会。会议邀请东北师范大学的钟绍春教授主讲《信息时代职业教育创新的方向与路径》。
  
       钟教授的讲座从如何正确认识教育信息化、实现智慧教学的途径与方法、智慧校园建设架构及学习资源建设方向等几方面展开。
     
当前的信息化,多数是将技术贴到教育上去,不是我们要的信息化。我们所要的信息化,是在信息化条件下构建能够解决教育瓶颈问题的全新教育体系,即智慧教育。教育信息化的根本目的是改造教育,只有实现了改造,才是真正的深度融合,才是真正的智慧教育。根据教与学普遍存在的本质问题:学生内在学习动力未完全激活、计划课堂缺乏个性化、难以获得最好老师和最好伙伴、创新及系统思维能力普遍欠缺等,提出将“有教无类、因材施教”的理念落实到每一个教学环节中,让学生有机会做中学、体验学。按照“互联网+”的思维,建立学习路网,将最好教师与最佳伙伴的教学智慧和学习经验积淀在学习路网中,积极开展有魂的教育信息化!
      
 
                                     教务处
                                    2017-9-18
 

阅读推荐